Aroma
Aus Arbequina- und Dahbia-Oliven gewonnenes Olivenöl.
Sehr mild und ausgewogen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Tage
- Artikel-Nr.: SW10912
- Mindesthaltbarkeitsdatum: November 23
- Netto-Füllmenge: 500ml.
- Versandgewicht: 0.7kg
-
Seit 1887 erzeugt die Familie Aqallal, in vierter Generation
-
Zwischen Marrakesch und Casablanca gedeihen die Olivenhaine
Ein grün-goldenes natives Olivenöl extra aus den fruchtbaren Oasen rund um Marrakesch mit süßen Noten von Mandel, Apfel und Banane. Gepresst aus der Arbequina und der Dahbia mit einem maximalen Säuregehalt von 0,2°.
Direkt aus Oliven mit ausschließlich mechanischen Verfahren gewonnen.
Erste Kaltpressung aus 100% Oliven aus Marokko
Nährwertangaben: | je 100g/ml. |
Brennwert kcal. je 100g/ml.: | 824 |
Brennwert KJ je 100g/ml.: | 3449 |
Fett: | 91,6g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 13,3g |
Kohlenhydrate: | 0g |
davon Zucker: | 0,0g |
Eiweiß: | 0,0g |
Salz: | 0g |
Erstinverkehrbringer: | Importiert durch F&B Agentur | Christian Fischer e.k. | Obere Bergstraße 26 | 84174 Eching - Berghofen |
Herkunft | Region: | Marokko, Nordafrika |
Sachgerechte Aufbewahrung: | vor Hitze und Lichteinstrahlung schützen, Kühl und trocken Lagern |
Allergenhinweis und weitere Inhaltsstoffe: | keine |
Genuss & Verwendung: | auf Vorspeisen, für Marinaden & Dressing, würzen & marinieren, zu Antipasti, in Salaten |
Ein Geschmack und ein komplexes Aromen. Die Fruchtigkeit reifer Oliven ist in Nase und Mund, zusammen mit einer großen Vielfalt, von Apfel und Banane, sowie Nuancen von Mandeln, Tomaten, Fenchel und Artischocken sind im Geschmacksprofil ebenfalls vorhanden.
Mein Tipp
> zum anbraten von Gemüse
> zum marinieren von Steaks
> gegrillte Fische einpinseln
> über Carpaccio von Schwertfisch oder Thunfisch
> in die Cuacamole
> in Dipps
> für Salatdressings
> zum einlegen von Knoblauch
Verschlossene Öle bevorzugen eine
# kühle (10° Celsius bis 16° Celsius)
# dunkle
# lichtgeschützte
Aufbewahrung, um die Qualität in der angegebenen Mindesthaltbarkeitszeit zu erfüllen.
Geöffnete Olivenölflaschen: ebenso kühl, dunkel und lichtgeschützt aufbewahren und wenn möglich
innerhalb von 2 Monaten aufbrauchen.
Kräuter und Gewürze in veredelten Ölen, sollten stets mit Öl bedeckt sein.
Hier kann es sonst zu einer Schimmelbildung kommen.
Unsere veredelten Öle können jederzeit 2-3x aufgegossen werden, mindestens 4 Wochen liegend
lagern damit das Öl die Aromen aufnehmen kann..
Importiert durch:
F&B Agentur | Christian Fischer e.K. | Obere Bergstraße 26 | 84174 Eching - Berghofen
Herkunft: Marokko