Acquarello Kulinarik Set von Mario Gamba | Passepartout Natura Schwarz Präsentkarton

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
95,00 € *
Inhalt: 0.385 Paket(e) (246,75 € * / 1 Paket(e))

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 1-3 Tage Werktage

  • SW10828
  • mind. 30 Tage
  • 0,385 kg/L
  • 0.01kg
  • Marios Lieblingsstöre von bester Qualität! Toller Franciacorta von Ca´del Bosco
  • Kühlversand: Montag | Dienstag | Mittwoch

18
Um dieses Produkt zu erwerben, müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein.

  Der Ursprung des Wortes  Kaviar ist nicht gesichert; es könnte vom persischen... mehr
Produktinformationen "Acquarello Kulinarik Set von Mario Gamba | Passepartout Natura Schwarz Präsentkarton"

 

Der Ursprung des Wortes Kaviar ist nicht gesichert; es könnte vom persischen Wort „Khag- viar“ - eine  Bezeichnung für „schwarzes kleines Fischei“ - herleiten. Andere Quellen sprechen vom Chav – Jar, dem „Kuchen der Freude“.

Sibirischer Stör (Acipenser baeri)
Aquakultur Österreich

Zutaten
Störrogen
Salz 3.4%
0.3% Natriumborat (Konservierungsstoff)

Wissenswert
Echter Alpenkaviar ist eines der edelsten und wertvollsten Genussmittel. Er überzeugt am Gaumen durch seinen nuancenreichen, nußigen Geschmack. Außer dem hohen Genusswert hat Kaviar noch andere wertvolle Eigenschaften. Kaviar ist sehr reich an Eiweiß (25 bis 30%) mit einem hohen Anteil essentieller Aminosäuren. Er enthält die Vitamine D, E, B12 und Niacin sowie die Mineralien Jod und Natrium.  Nach ca. 8-10 Jahren sind unsere Sibirischen Störe (lat. Acipenser Baeri) und Sterlet (lat. Acipenser Ruthenus) soweit herangereift, dass wir ersten Kaviar gewinnen können. Die Körnung beträgt ca. 2,7 mm bzw. 2 mm und das Farbspektrum reicht von Schwarz/Grau bis Schwarz/Olivgrün. Der Kaviar wird mit einer 3 prozentigen Salzmischung konserviert und manuell in Dosen  abgefüllt. Alpenkaviar sollte man mit dem Horn- oder Perlmuttlöffel essen und dazu Champagner oder fruchtige Weißweine genießen. Diese harmonieren besonders gut mit den feinen geschmacklichen Ausprägungen des Kaviars.

Schatullenbox Transparent 2er 380mm geklebt.

Naturbelassene Holzwolle aus Fichtenholz

Organza Beutel Satin Schwarz

Perlmuttlöffel Süsswassermuschel mit Gravur

10g Alpenkaviar Mario Gamba Edition (Grundpreis je kg 3.300€)

Ca´del Bosco Franciacorta Cuvee Prestige 0,375 ( Grundpreis je L 49,33€)

Land: Italien
Anbaugebiet | Region: Lombardei
Marke | Bezeichnung: Ca´del Bosco Franciacorta Cuvee Prestige Extra Brut
Qualitätsklassifikation | Prädikat: Italienischer Schaumwein
Jahrgang: 2020
Weinart | Typ | Bezeichnung: Schaumwein
Rebsorte: Weißburgunder, Spätburgunder, Chardonnay
Geschmack | Aroma: Trockenfrüchte, Hauch von Gebäck, Apfelblüte, Zitrusaromen, Pfirsich, blumig, trocken, exotisches Fruchtcocktail, fruchtig
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Verschlussart: Kork mit Drahtgeflecht
Weinfarbe: funkelndes Strohgelb
Speiseempfehlungen: Carpaccio, Fisch & Meeresfrüchte, Austern, Käse, Aperitifwein
empfohlene Trinktemperatur: 6-8 Grad Celsius
Anlass | Thema: Hochzeitswein, Empfang, als Aperitif
Allergenhinweis und weitere Inhaltsstoffe: enthält Schwefeldioxid und Sulfit Salze
Erstinverkehrbringer: Ca´del Bosco Via Albano Zanella, 13 25030 Erbusco
Nährwertangaben: je 100g/ml.
Brennwert kcal. je 100g/ml.: 232,9
Brennwert KJ je 100g/ml.: 972
Fett: 14,7g
davon Gesättigte Fettsäuren: 3,7g
davon einfach gesättigte Fettsäuren: 5,1g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 25,1g
Ballaststoffe: 0g
Salz: 2,5g
Erstinverkehrbringer: Hergestellt & Verpackt für F&B Agentur | Christian Fischer e.K. | Obere Bergstraße 26 | 84174 Berghofen
Herkunft | Region: Österreich
Sachgerechte Aufbewahrung: -2 bis + 2°C
Allergenhinweis und weitere Inhaltsstoffe: Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse
Genuss & Verwendung: zum garnieren & verzieren, auf Vorspeisen, Meeresfrüchte, Fischgerichte, zu Lachs & Räucherfisch, in pastas, Fingerfood
Weiterführende Links zu "Acquarello Kulinarik Set von Mario Gamba | Passepartout Natura Schwarz Präsentkarton"
Genuss | Rezept | Video mehr

Unser Clip zum Kaviar
https://youtu.be/4dPuJTh4U-U

 






 


















 
 
GEBEIZTES FILET VON DER LACHSFORELLE MIT ALPENKAVIAR,
GEBRATENEM GEMÜSESALAT UND SPARGELCREME

BIO LANDEI-DOTTER MIT SOUFFLIERTEN KARTOFFELN,
ALPENKAVIAR UND SAUERRRAHM

BRATWÜRST´L & KAVIAR VOM ALPENSTÖR MIT ROTE RÜBENSAFT
Sachgerechte Aufbewahrung mehr

Die ungeöffnete Kaviardose bevorzugt eine
# Lagerung bei -2° Grad Celsius bis +2° Grad Celsius

Aufbewahrung, um die Qualität in der angegebenen Mindesthaltbarkeitszeit zu erfüllen.

Wenn Du gerne das aktuelle Mindesthaltbarkeitsdatum deines Produktes vorab wissen möchtest,
so sende uns ein Mail an einkauf@emolino.de

Geöffnete Produkte: Lagere die angebrochene Kaviardose im Kühlschrank und verzehre  
den Kaviar am besten innerhalb von 2 Tagen.
Nicht mehr gegessen werden sollte er, wenn er sauer schmeckt oder unangenehm riecht.

Wir versenden Kaviar nicht über das Wochenende!

Inverkehrbringer | Herkunft | CITES mehr

Inverkehrbringer

F&B Agentur | Christian Fischer e.K. | Obere Bergstraße 26 | 84174 Eching/ Berghofen

Produzent
Alpenkaviar Kniewas 26 - 4571 Steyrling - Österreich

Cites Genehmigungsnummer (Washingtoner Artenschutzübereinkommen)
Artenhandelsrechtliche Zulassung durch den Bundesminister für Land-und Forstwirtschaft
Umwelt und Wasserwirtschaft für Mag. Helmut Schlader vom 5.09.2014
BAE | C | AT | 2017 | XXX
Störart | Zucht | Herkunft | Jahr | fortlaufende Nummer

Alpenkaviar
Das Unternehmen Helmut Schlader liegt am Rande des Nationalparks Kalkalpen im Steyertal in Oberösterreich. HIer herrschen ideale Bedingungen für die Aufzucht und Produktion von exklusivem Alpenkaviar. Die Sibirischen Störe und Sterlet, aus denen Helmut Schlader Kaviar gewinnt, schwimmen im eigenen, kristallklaren Quellwasser aus den Bergen von Keferspitz. Es ist genau dieses Wasser, vereint mit der sorgfältigen Verarbeitung und milden Salzung, dass dem Alpenkaviar den einzigartigen, nußigen Geschmack verleiht.

Im schönen Steyrtal fing Helmut Schlader schon als kleines Kind seine ersten Fische und entdeckte dabei seine Liebe zur Natur und Tieren. Schon seit Generationen betreibt Familie Schlader einen land- und forstwirtschaftlichen Betrieb und diese Tradition findet nun in der Aufzucht von Stören und der Herstellung von edlem Kaviar seine logische Fortsetzung.

Aufzucht in frischem Bergquellwasser
Die meisten Kaviarproduzenten züchten ihre Störe in Kreislaufanlagen, in denen ca. 90% des Wassers ständig,
wie der Name sagt, im Kreis zirkuliert und nur 10% Frischwasser zugeführt wird. Das hat den Vorteil, dass
weniger Wasser aufgewärmt werden muss, eben nur 10%. Da die Störe am besten bei 18-20 Grad wachsen ist
dies für die Mästung der Fische natürlich ideal, da hierbei weniger Energie verwendet werden muss, was einen
großen Kostenfaktor darstellt. Außerdem können auch pro Jahr 2 Winter und Sommer "vorgetäuscht" werden,
was das Wachstum noch mehr beschleunigt.
Hier ist Schladers großer Vorteil, da die Fische eben langsam wachsen und nicht so viel Fett ansetzten.
Zur Fütterung verwendet Helmut Schlader ausschließlich sinkendes Bio Futter. In Kreislaufanlagen können so
die ersten Störe mit 6-7 Jahren geschlechtsreife erreichen. Beim Alpenkaviar dauert dies mindestens 10-12 Jahre.
Täglich fließen mehrere tausend Liter Quellwasser vom Berg Keferspitz durch die Becken der Störe! 

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Acquarello Kulinarik Set von Mario Gamba | Passepartout Natura Schwarz Präsentkarton"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

TIPP!
Villa Perini Prosecco Extra dry Millesimato DOCG | Valdobbiadene Spumante | 0.75l | 2020 Villa Perini Prosecco Extra dry Millesimato...
Inhalt 0.75 Liter (16,27 € * / 1 Liter)
ab 12,20 € * 12,90 € *
Weißer Kaviar vom Albino Stör | ALMAS | 50g Weißer Kaviar vom Albino Stör | ALMAS | 50g
Inhalt 0.05 Kilogramm (12.000,00 € * / 1 Kilogramm)
600,00 € *
Pralinen Date | Ganache Champagner Praline | weiße Callebaut Vollmilchschokolade | 8g Pralinen Date | Ganache Champagner Praline |...
Inhalt 0.008 Kilogramm (187,50 € * / 1 Kilogramm)
1,50 € * 1,80 € *
Ca´del Bosco Franciacorta Cuvée Prestige 2020  | Extra Brut | 0,375 l Ca´del Bosco Franciacorta Cuvée Prestige 2020...
Inhalt 0.375 Liter (49,33 € * / 1 Liter)
18,50 € *
Trüffel Sauce | Salsa Tartufato | 170g Trüffel Sauce | Salsa Tartufato | 170g
Inhalt 0.17 Kilogramm (44,12 € * / 1 Kilogramm)
7,50 € *
Kaviar vom Russischen Stör | OSIETRA | 30g Kaviar vom Russischen Stör | OSIETRA | 30g
Inhalt 0.03 Kilogramm (1.550,00 € * / 1 Kilogramm)
46,50 € *
TIPP!
Kaviar Edition vom Sibirischen Stör | Baeri | Mario Gamba- Acquarello selection | 10g Kaviar Edition vom Sibirischen Stör | Baeri |...
Inhalt 0.01 Kilogramm (3.300,00 € * / 1 Kilogramm)
33,00 € *
Ca´del Bosco Franciacorta Cuvée Prestige 2020  | Extra Brut | 0,375 l Ca´del Bosco Franciacorta Cuvée Prestige 2020...
Inhalt 0.375 Liter (49,33 € * / 1 Liter)
18,50 € *
TIPP!
Kaviar Edition vom Sibirischen Stör | Baeri | Mario Gamba- Acquarello selection | 10g Kaviar Edition vom Sibirischen Stör | Baeri |...
Inhalt 0.01 Kilogramm (3.300,00 € * / 1 Kilogramm)
33,00 € *
Riesling feinherb | Pfalz Herxheim am Berg Hang | 0.75L | 2021 Riesling feinherb | Pfalz Herxheim am Berg Hang...
Inhalt 0.75 Liter (8,80 € * / 1 Liter)
ab 6,60 € *
la le lu Mediterrane Adventskalender Salami | Christian...
Inhalt 0.3 Kilogramm (41,67 € * / 1 Kilogramm)
12,50 € *
Zuletzt angesehen