inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Tage
- Artikel-Nr.: SW10609
- Mindesthaltbarkeitsdatum: mind. 30 Tage
- Netto-Füllmenge: 0.5 Liter
- Versandgewicht: 0.85kg
-
Aus der Ältesten Klosterbrauerei der Welt! Anno 1050
-
Serviere mich zu Brettslpeck und Wildschweinwürstl!
- 18
- Um dieses Produkt zu erwerben, müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein.
Aus der Ältesten Klosterbrauerei der Welt!
Anno 1050
empfohlene Trinktemperatur: | 11-13 Grad Celsius |
Verschlussart: | Kronenkork |
Speiseempfehlungen: | Aufschnitt, Eintöpfe, Wildspeisen, zur Brotzeit, Schinkenspezialitäten |
Zutaten | Inhaltsstoffe: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen |
Herkunft | Region: | Deutschland | Bayern |
Allergenhinweis und weitere Inhaltsstoffe: | Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse (Gerstenmalz) |
Bierart | Typ | Bezeichnung: | Dunkelbier | Schwarzbier |
Erstinverkehrbringer: | Klosterbrauerei Weltenburg GmbH Heitzerstraße 2 93049 Regensburg |
Alkoholgehalt: | 4.7% vol. |
Genuss
Mit modernster Technik und nach altüberlieferter klösterlicher Braukunst wird das weltweit prämierte Spezialbier mit besten Zutaten in der ältesten Klosterbrauerei der Welt gebraut. Bis zu sechs Wochen reift das Barock Dunkel im Felsenkeller und entwickelt so seinen unnachahmlichen Geschmack. Es ist vollmundig, malzaromatisch, feinherb mit leichter Süße, feincremig in der Farbe wie warmbrauner Bernstein; Geschmack und Duft intensiv, kräftig und packend.
Gebraut nach dem bayerischen Reinheitsgebot.
Tipp
Optimale Trinktemperatur liegt bei 5-7°C
ein Schmankerl
> zur deftigen Brotzeit
> zum Schweinebraten
> als Feierabendbier
> am Lagerfeuer
> in fröhlicher Runde
> zum Leberkäs
Speisen mit Bier
Biergulasch
Biersauerkraut
Biereis
Obazda mit Bier
Biersoßen
Bierzwiebeln
Ausbackteig mit Bier
Bierbrote
Bier Brotsuppe
Bierkäsespätzle
Bierfondue
Unsere ungeöffneten Biere mögen es
kühl
trocken im Keller oder der Garage
zu viel Sonnenlicht verändert Geruch & Farbe
größere Temperaturschwankungen vermeiden, diese beschleunigen den Alterungsprozess
Lagerung bei 4°C bis 7°C
Genuss bei 5°C bis 9°C
Das geöffnete Bier sollte innerhalb einer Stunde konsumiert werden, da es sonst anBukett und Aroma verliert.
Über eventuelle Restmengen in Bierflaschen erfreut sich jeder Schweinebraten.
Klosterbrauerei Weltenburg GmbH
Heitzerstraße 2
93049 Regensburg
Deutschland