Valpolicella Superiore Ripasso DOC Soraighe | Bennati Italien | 0.75L| 2020

12,80 € *
Inhalt: 0.75 Liter (17,07 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Tage

  • SW10884
  • 0.75 Liter
  • 1.45kg
  • Ein Genuss - Highlight aus dem Veneto mit aufwendiger Herstellung!
  • so schmecke ich: Intensives Rot mit Noten reifer Früchte (insbesondere Kirsche) auf einem Hintergrund von Vanille, Tabak und Kakao ist er sehr lang und weich

18
Um dieses Produkt zu erwerben, müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein.

Highlight aus dem Veneto mit aufwendiger Herstellung! mehr
Produktinformationen "Valpolicella Superiore Ripasso DOC Soraighe | Bennati Italien | 0.75L| 2020"

Highlight aus dem Veneto mit aufwendiger Herstellung!

Land: Italien
Anbaugebiet | Region: Veneto
Marke | Bezeichnung: Valpolicella Superiore Ripasso DOC, Soraighe, Casa Vinicola Bennati, Veneto, Italien
Qualitätsklassifikation | Prädikat: DOC Wein
Jahrgang: 2020
Weinart | Typ | Bezeichnung: Rotwein
Rebsorte: Molinara, Corvina, Rondinella
Geschmack | Aroma: kräftig, trocken, Note von Kakao und Schokolade, feine Tanine, rote Waldfrüchte, nachhaltig
Alkoholgehalt: 14,0% vol.
Verschlussart: Korkverschluss
Weinfarbe: Intensives Rot
Speiseempfehlungen: Polenta, Kalbfleisch, Wildspeisen, Rindfleisch, Hartkäse, Risotto
empfohlene Trinktemperatur: 16-18 Grad Celcius
Anlass | Thema: Besondere Anlässe, Essen mit Freunden, exzellenter Speisenbegleiter
Allergenhinweis und weitere Inhaltsstoffe: enthält Schwefeldioxid und Sulfit Salze
Erstinverkehrbringer: Casa Vinicola Bennati, SPA 37030 Cazzano di Tramigna, Italien
Weiterführende Links zu "Valpolicella Superiore Ripasso DOC Soraighe | Bennati Italien | 0.75L| 2020"
Genuss & Rezept mehr

Meine Speiseempfehlung
> zu rotem Fleisch
>  reifem Käse
> Wildgerichten
> festlichen Menü
> Pizza & kräftige Pastagerichte
> Polenta und Risottos

Kostnotiz

Intensives Rot mit Noten reifer Früchte (insbesondere Kirsche) auf einem Hintergrund von Vanille, Tabak und Kakako
ist er sehr lang und weich
 
Vinifizierung in zwei Stufen
frische Trauben für die Herstellung des Valpolicella Superiore nach der Handlese werden die Trauben abgeerntet und gekeltert.
Danach werden Beeren und Most in Tanks zusammen mit ausgewählten Hefen gefüllt, um die alkoholische Gärung zu starten.
Die alkoholische Gärung findet temperaturgesteuert statt ( 24-25°C) um die fruchtigeren Komponenten der Traubenschale herausziehen.
 
Ripasso Verfahren
Aufweichen des Valpolicella Superiore mit gegorenem Trester rosinierter Trauben, die vorher die Herstellung von Recioto oder Amarone benutzt. wurden. Durch diese Prozedur wird der Wein reicher und komplexer sowohl am Gaumen als auch an der Nase, sodass er nicht mehr nur "Valpolicella Superiore" genannt wird, sondern die Benennung Ripasso erhält.
 
Reifung
12 Monate lang in Barriques und Fässern
 
Filtrierung
Der Wein wird nur teilweise filtriert, um einen breiteren Ausdruck der organoleptischen Merkmale der benutzten Rebsorten zu ermöglichen. Eventuelle,
leichte Deptots sind ein Beweis der Natürlichkeit des Produktes.
 
Info
Der Wein ist einer Milchsäuregärnung ausgesetzt
Hinweis zur sachgerechten Aufbewahrung mehr

Unsere ungeöffneten Weine bevorzugen eine
# kühle 
# trockene | lichtgeschützte
# liegende 
Aufbewahrung, um die Qualität in der angegebenen Empfehlung zu erfüllen.


Geöffnete Weinflaschen: ebenso kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren und wenn möglich
innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen.
Nach dem öffnen, die Flasche wieder gut verschließen. 

Der Wein wird nach bester Lagerung in einem einwandfreiem Zustand ausgeliefert.
Die gelieferten Weine sind bereits gereift und können jederzeit konsumiert werden.
Wir empfehlen einen Verzehr innerhalb von drei Jahren, weitere Lagerung ist möglich
beeinflusst jedoch die Frische des Weines und den Säuregehalt.

Was tun bei Weinen mit Korkgeschmack?
Unsere Produzenten kaufen Korken nach besten Wissen und Gewissen ein.
Es kommt daher sehr sehr selten vor, das wir Hinweise auf Korkgeschmack erhalten.
Kork ist ein Naturprodukt und wir können hier keine Haftung für fehlerhafte Weine übernehmen.

Sollte denoch der Fall eintreten
> senden Sie uns den Korken mit der Chargennummer des Weines zu.
> wir prüfen diesen und leiten gegebenenfalls den Korken an den Produzenten weiter
> sofern der Produzent oder der Korkhersteller für den "Schaden" aufkommt
> erhalten Sie bei der nächsten Bestellung eine Flasche auf Kulanz
> Kork ist ein Naturprodukt und setzt auch stets die richtige Lagerung bei dir Zuhause voraus.
> Weine mit Kork können jederzeit in der Küche eingesetzt werden, da sich der "Korkgeschmack" auskocht.

Inverkehrbringer & Herkunft mehr

Inverkehrbringer
Casa Viniola Bennati SpA,,37030 Cazzano di Tramigna,Corradini 38 Italien.

Antonio Bennati wurde 1870 im Dorf Cazzano di Tramigna geboren, das sich wenige Kilometer
von der für ihren Wein berühmten Kleinstadt Soave in der Gegend von Verona befindet.

Am Ende des 19. Jahrhunderts begann er, Wein zu erzeugen und diesen in den berühmten Strohflaschen
vor allem Lokalen zu verkaufen.

Das Weingut Bennati existiert seit 1920 in seiner heutigen Form.

Antonio Bennati junior hatte sich aber bereits in den Jahren zuvor als Weinerzeuger einen Namen in der Region
Venetiens gemacht. Die Cantina Bennati, wie der offizielle Name des Weinguts lautet, wird inzwischen in
der vierten Generation geleitet.

Importiert durch:

F&B Agentur | Christian Fischer e.K. | Obere Bergstraße 26 | 84174 Eching / Berghofen

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Valpolicella Superiore Ripasso DOC Soraighe | Bennati Italien | 0.75L| 2020"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen