Zur Startseite gehen

Valpolicella Superiore DOC | 100 Jähriges Jubiläum | Bennati Italien | 0.75L| 2018

Produktinformationen "Valpolicella Superiore DOC | 100 Jähriges Jubiläum | Bennati Italien | 0.75L| 2018"
Produktnummer
Art. 16444
18
Um dieses Produkt zu erwerben, müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein.
Land:Italien
Anbaugebiet | Region:Veneto
Marke | Bezeichnung:Valpolicella Superiore DOC - 100-jähriges Jubiläum Bennati Premium - Valtramigna-Auswahl | Cas Vinicola Bennati
Qualitätsklassifikation | Prädikat:DOC Wein
Jahrgang:2018
Weinart | Typ | Bezeichnung:Rotwein
Rebsorte:Rondinella, Corvina, Molinara
Geschmack | Aroma:kräftig, trocken, feines Vanillearoma, Tabak, Note von Kakao und Schokolade, Kirschennote, rote Waldfrüchte, feine Tanine, nachhaltig
Alkoholgehalt:13,5% vol.
Verschlussart:Korkverschluss
Weinfarbe:Intensives Rot
Speiseempfehlungen:Wildspeisen, Polenta, Rindfleisch, Risotto, Hartkäse, Kalbfleisch
empfohlene Trinktemperatur:16-18 Grad Celcius
Anlass | Thema:exzellenter Speisenbegleiter, Besondere Anlässe, Essen mit Freunden
Allergenhinweis und weitere Inhaltsstoffe:enthält Schwefeldioxid und Sulfit Salze
Erstinverkehrbringer / Produzent:Casa Vinicola Bennati, SPA 37030 Cazzano di Tramigna, Italien


Highlight aus dem Veneto mit aufwendiger Herstellung!
Tradition von 1920 - 2020 Jubiläumswein!


Speiseempfehlung

  •  zu rotem Fleisch
  • reifem Käse
  • Wildgerichten
  • festlichen Menü
  • Pizza & kräftige Pastagerichte
  • Polenta und Risottos

Kostnotiz
Intensives Rot mit Noten reifer Früchte (insbesondere Kirsche) auf einem Hintergrund von Vanille, Tabak und Kakako ist er sehr lang und weich.

Vinifizierung in zwei Stufen 
Frische Trauben für die Herstellung des Valpolicella Superiore nach der Handlese werden die Trauben abgeerntet und gekeltert. Danach werden Beeren und Most in Tanks zusammen mit ausgewählten Hefen gefüllt, um die alkoholische Gärung zu starten.
Die alkoholische Gärung findet temperaturgesteuert statt ( 24-25°C) um die fruchtigeren Komponenten der Traubenschale herausziehen. 

Ripasso Verfahren 
Aufweichen des Valpolicella Superiore mit gegorenem Trester rosinierter Trauben, die vorher die Herstellung von Recioto oder Amarone benutzt. wurden. Durch diese Prozedur wird der Wein reicher und komplexer sowohl am Gaumen als auch an der Nase, sodass er nicht mehr nur "Valpolicella Superiore" genannt wird, sondern die Benennung Ripasso erhält. 

Reifung 
12 Monate lang in Barriques und Fässern.

Filtrierung 
Der Wein wird nur teilweise filtriert, um einen breiteren Ausdruck der organoleptischen Merkmale der benutzten Rebsorten zu ermöglichen. Eventuelle, leichte Deptots sind ein Beweis der Natürlichkeit des Produktes. 

Info 
Der Wein ist einer Milchsäuregärnung ausgesetzt

Unsere ungeöffneten Weine bevorzugen eine
kühle, trockene, lichtgeschützte, liegende
Aufbewahrung, um die Qualität in der angegebenen Empfehlung zu erfüllen.

Geöffnete Weinflaschen: 
Ebenso kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren und wenn möglich innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen.
Nach dem öffnen, die Flasche wieder gut verschließen.

Der Wein wird nach bester Lagerung in einem einwandfreiem Zustand ausgeliefert. Die gelieferten Weine sind bereits gereift und können jederzeit konsumiert werden. Wir empfehlen einen Verzehr innerhalb von drei Jahren, weitere Lagerung ist möglich beeinflusst jedoch die Frische des Weines und den Säuregehalt.

Gebrauchsanleitung
Ein Korkenzieher ist für die Öffnung dieses Produkts erforderlich.
Empfehlung: Kellnermesser oder normales Messer um die Folie am Flaschenhals zu entfernen.

Inverkehrbringer: Casa Viniola Bennati SpA,,37030 Cazzano di Tramigna,Corradini 38 Italien.
Importiert durch: F&B Agentur | Christian Fischer e.K. | Obere Bergstraße 26 | 84174 Eching / Berghofen


0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.