Valpolicella Superiore DOC | 100 Jähriges Jubiläum | Bennati Italien | 0.75L| 2018
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Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: Art. 16444
Versandgewicht pro Einheit: 1.45 kg
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Produktinformationen "Valpolicella Superiore DOC | 100 Jähriges Jubiläum | Bennati Italien | 0.75L| 2018"
Produktnummer | |
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Art. 16444 |
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Land: | Italien |
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Anbaugebiet | Region: | Veneto |
Marke | Bezeichnung: | Valpolicella Superiore DOC - 100-jähriges Jubiläum Bennati Premium - Valtramigna-Auswahl | Cas Vinicola Bennati |
Qualitätsklassifikation | Prädikat: | DOC Wein |
Jahrgang: | 2018 |
Weinart | Typ | Bezeichnung: | Rotwein |
Rebsorte: | Rondinella, Corvina, Molinara |
Geschmack | Aroma: | kräftig, trocken, feines Vanillearoma, Tabak, Note von Kakao und Schokolade, Kirschennote, rote Waldfrüchte, feine Tanine, nachhaltig |
Alkoholgehalt: | 13,5% vol. |
Verschlussart: | Korkverschluss |
Weinfarbe: | Intensives Rot |
Speiseempfehlungen: | Wildspeisen, Polenta, Rindfleisch, Risotto, Hartkäse, Kalbfleisch |
empfohlene Trinktemperatur: | 16-18 Grad Celcius |
Anlass | Thema: | exzellenter Speisenbegleiter, Besondere Anlässe, Essen mit Freunden |
Allergenhinweis und weitere Inhaltsstoffe: | enthält Schwefeldioxid und Sulfit Salze |
Erstinverkehrbringer / Produzent: | Casa Vinicola Bennati, SPA 37030 Cazzano di Tramigna, Italien |
Highlight aus dem Veneto mit aufwendiger Herstellung!
Tradition von 1920 - 2020 Jubiläumswein!
Speiseempfehlung
- zu rotem Fleisch
- reifem Käse
- Wildgerichten
- festlichen Menü
- Pizza & kräftige Pastagerichte
- Polenta und Risottos
Kostnotiz
Intensives Rot mit Noten reifer Früchte (insbesondere Kirsche) auf einem Hintergrund von Vanille, Tabak und Kakako ist er sehr lang und weich.
Vinifizierung in zwei Stufen
Frische Trauben für die Herstellung des Valpolicella Superiore nach der Handlese werden die Trauben abgeerntet und gekeltert. Danach werden Beeren und Most in Tanks zusammen mit ausgewählten Hefen gefüllt, um die alkoholische Gärung zu starten.
Die alkoholische Gärung findet temperaturgesteuert statt ( 24-25°C) um die fruchtigeren Komponenten der Traubenschale herausziehen.
Die alkoholische Gärung findet temperaturgesteuert statt ( 24-25°C) um die fruchtigeren Komponenten der Traubenschale herausziehen.
Ripasso Verfahren
Aufweichen des Valpolicella Superiore mit gegorenem Trester rosinierter Trauben, die vorher die Herstellung von Recioto oder Amarone benutzt. wurden. Durch diese Prozedur wird der Wein reicher und komplexer sowohl am Gaumen als auch an der Nase, sodass er nicht mehr nur "Valpolicella Superiore" genannt wird, sondern die Benennung Ripasso erhält.
Reifung
12 Monate lang in Barriques und Fässern.
Filtrierung
Der Wein wird nur teilweise filtriert, um einen breiteren Ausdruck der organoleptischen Merkmale der benutzten Rebsorten zu ermöglichen. Eventuelle, leichte Deptots sind ein Beweis der Natürlichkeit des Produktes.
Info
Der Wein ist einer Milchsäuregärnung ausgesetzt
Unsere ungeöffneten Weine bevorzugen eine
kühle, trockene, lichtgeschützte, liegende
Aufbewahrung, um die Qualität in der angegebenen Empfehlung zu erfüllen.
kühle, trockene, lichtgeschützte, liegende
Aufbewahrung, um die Qualität in der angegebenen Empfehlung zu erfüllen.
Geöffnete Weinflaschen:
Ebenso kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren und wenn möglich innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen.
Nach dem öffnen, die Flasche wieder gut verschließen.
Nach dem öffnen, die Flasche wieder gut verschließen.
Der Wein wird nach bester Lagerung in einem einwandfreiem Zustand ausgeliefert. Die gelieferten Weine sind bereits gereift und können jederzeit konsumiert werden. Wir empfehlen einen Verzehr innerhalb von drei Jahren, weitere Lagerung ist möglich beeinflusst jedoch die Frische des Weines und den Säuregehalt.
Gebrauchsanleitung
Ein Korkenzieher ist für die Öffnung dieses Produkts erforderlich.
Empfehlung: Kellnermesser oder normales Messer um die Folie am Flaschenhals zu entfernen.
Empfehlung: Kellnermesser oder normales Messer um die Folie am Flaschenhals zu entfernen.
Inverkehrbringer: Casa Viniola Bennati SpA,,37030 Cazzano di Tramigna,Corradini 38 Italien.
Importiert durch: F&B Agentur | Christian Fischer e.K. | Obere Bergstraße 26 | 84174 Eching / Berghofen